年年年年年

【此号已废 有缘再见】

[周叶] (HP设定) 砂石 <一>

★私设大量
★记忆模糊不清 有错误欢迎指出
★修罗期没有坑品保证
★周叶only 其他cp自由心证 
☆作为小周生贺好了!【】

传送门<一> <二> <三> <四> <五> <六> <七>

—————以上ok?那么开始—————



       当摄魂怪冲进教室的时候周泽楷脑海中是一片空白的,眼睁睁的看着那些丑陋的面孔一步步的向他逼近,背后是围成一团往角落瑟缩的人群,他甚至已经听到了一些女生发出了撕声裂肺的哭号。他不能退后。
 
       如坠深渊。
 
       这是站在最前面的他唯一的感受,全身的力气被一瞬间抽空,阴冷的感觉如同蚁蛭噬咬骨髓,慢慢的将快乐和幸福感一点点夺走。
 
       呼神护卫凝结在舌尖却仿佛有不可阻力存在让他甚至发不出任何音节,周泽楷身为二年级最优秀的学生,一向无所挫阻,却第一次对自己深深感到了一阵无力和失望。

       江波涛已经瘫坐在地上看不清表情,肩膀一直在不断的颤抖,看起来意识已经处于崩溃的边缘,如果不能及时得救恐怕留下的不仅是身体创伤,心理阴影也会如影随形下半生。没时间了。
 
       周泽楷艰难的举起手,荒火在手中微微发抖,沁出的汗水让魔杖和手心之间有些打滑,他觉得下一秒荒火就会从他的掌握中滑落。张嘴数次依旧发不出任何音节,摄魂怪却离他们只有数步之遥。
 
       完了。站在人群的最前方,他绝望的想,他们完了。
 
       “呼神护卫。”
 
       巨大的落地窗上突然出现了阴翳,点点碎碎的银色光芒汇成长河般蜿蜒曲折的生物,周泽楷的瞳孔微微放大倒映出了灿烂银光。

       “龙。”他听见自己用沙哑的声音轻轻呢喃,那是一条龙,中国的龙。曙光破开黑暗,游龙扑入了摄魂怪中,如同君临天下。在被从深渊拉回阳光下的同时,周泽楷感到心底油然而生出另一种带着兴奋的颤栗。
 
       直到级长们赶来,黄少天破窗而入踩着满地的玻璃渣和他的守护神猎豹一起冲到周泽楷前面,龙已经完全消失不见。紧随其后的喻文州在张新杰施展了一个小型治疗术后对着教室中残存的阴冷气息若有所思。
 
       摄魂怪已经全部消失了,守护神咒的施术者却未见其人。
 
       周泽楷被送出教室和一大堆人一起挤挤攘攘的等待接受治疗时,他依旧被那样威严的龙神占据了所有的意识,以至于被喊到名字站起来时头顶狠狠的撞击了呼唤他的人的下巴。
 
       “哎哟我去,现在的小青年怎么都冒冒失失的。”被磕到的人猛的后退几步捂住下巴,看起来疼的眼泪都要掉出来,略显苍白虚胖的脸扭曲成一团,周泽楷揉着头顶手足无措的看过去,歉疚的红晕渐渐爬上耳廓,他张了张嘴,不知道说什么,最终只是低下头攥紧了手中的荒火,“对不起…”。
 
       “是哥被撞到了又不是你被撞到了,委屈什么。”来人的语调带着显而易见的调侃,一双五指圆润修长的手把一小瓶药剂递到他眼前,周泽楷对着淡绿色的药剂眨眨眼,再抬头看看对方,沉默的接过一口饮下。
 
       叶修,那个保护神奇生物课教师,此刻如同往常一样,左手上挂着一把缩小版的红色油纸伞,未经打理的发丝不服帖的翘起,配上灰扑扑的麻布上衣显得不修边幅又邋遢。 
 
       周泽楷暂时忘记了那条凭空出现的龙守护神。只在心里默默的祈祷那管药剂可不是叶修自己调配的,沉默的将空瓶子放到对方伸出等待的手中。
 
       叶修对他眨了眨眼,嘴角扬起一个有趣的弧度,“那是我自己配的。”
 
       周泽楷觉得自己脸上一定出现了微不可查的扭曲。
 
       如同恶作剧得逞的孩童,叶修转身一溜烟又滑进了人群中,动作迅速的看不出平时懒散的样子,周泽楷眯起眼睛,决定暂时不告诉他,他的烟斗被人群挤掉到了地上。快步走过去拾起那个暗金色看上去十分老旧的烟斗,手指托住的地方有着陈年累月摩擦留下的光滑,似乎还能看出主人不断摩挲的痕迹。
 
       叶修是个烟枪,每次上课必定两样东西不离身,烟,和那把看起来只是装饰用的油纸伞。每次都是在大家都集合很久后,才看起来很疲倦似的出现,拖着肩膀把学生们带到神奇生物中间,简单的提点几句就仿佛全身散架了一样瘫靠在墙上抽烟发呆。
 
       据说从来没有人看他使用过魔法,校园里流传着他是一个哑炮的猜测。
 
      周泽楷对叶修说不上厌恶,但也谈不上什么对教师的尊敬,一是叶修确实没有个教师的样子,二是叶修其实也比他们大不了几岁,对外貌的不在意导致他不如同龄人看上去有精神,实际上据说他和刚毕业留校研究的韩文清学长是同一期的。

       但是叶修确实对神奇生物有着比较深入的认识,周泽楷想这是校方留下他的唯一理由了。
 
       看着叶修忙忙碌碌又不是很正经的背影,周泽楷神差鬼使的轻磕手中的烟斗,背过身去确认没人看见后,轻吸一口已经燃到接近灰烬的烟叶。
 
       苦的。 
 
tbc…? 

 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓Д碎碎念时间↓↓↓↓↓↓↓↓ 
 
脑洞来自于海格的洋伞 对就是那把内藏魔杖的洋伞【】 于是套用了千机伞默默开起了脑洞 
说实话真的没想到有人看!本来是准备自娱自乐的_(:з」∠)_ 如果有人看的话态度就要端正一些啦 
把大家的年龄都调整了一下 以下是可以放出的设定↓ 
喻文州→斯莱特林级长 黄少天→格兰芬多级长 张新杰→拉文克劳级长 周泽楷→格兰芬多二年段 江波涛→赫奇帕奇二年段 叶修→神奇生物保护课教师 
分院其实是我随心的!随!心!的!顺带如果有人能提醒我一下常用咒语就好噜qaq

评论(11)

热度(66)